9月30日(日)発行の茨城新聞に、当駅レストランの
名物メニュー「手打ち幅広一本うどん」が掲載されました!

(掲載記事一部紹介)
≪茨めん☆ibamen≫ 長さ1m80cmに驚き
幅約4センチ(茹で上げ幅約8センチ)、長さ約1メートル
80センチのうどんが1本、折り畳まれて丼に入る。//

[温・冷]手打ち幅広一本うどん 820円(税込)
道の駅ごかレストラン華こぶしはそばもうどんも自家製麺。
腕に覚えのある担当が、常陸秋そばを石臼で製粉し手打ち。

収穫が始まる11月下旬ごろからは同町特産の里芋、
八頭を使ったけんちん汁が登場。八頭コロッケも販売する。

レストランのほか、フードコートや農産物直売所などを併設。
フードコートの手作りまんじゅうやジェラート、カレーパンを
載せた「たまげたカレーそば・うどん」(610円)も注目だ。
名物メニュー「手打ち幅広一本うどん」が掲載されました!

(掲載記事一部紹介)
≪茨めん☆ibamen≫ 長さ1m80cmに驚き

幅約4センチ(茹で上げ幅約8センチ)、長さ約1メートル
80センチのうどんが1本、折り畳まれて丼に入る。//


道の駅ごかレストラン華こぶしはそばもうどんも自家製麺。
腕に覚えのある担当が、常陸秋そばを石臼で製粉し手打ち。

収穫が始まる11月下旬ごろからは同町特産の里芋、
八頭を使ったけんちん汁が登場。八頭コロッケも販売する。

レストランのほか、フードコートや農産物直売所などを併設。
フードコートの手作りまんじゅうやジェラート、カレーパンを
載せた「たまげたカレーそば・うどん」(610円)も注目だ。
